Меню
16+

Комитет по управлению муниципальным имуществом Артемовского городского округа

24.05.2016 10:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О необходимости обеспечить государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество.

По данным филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области на 01.03.2016 в Артемовском районе находится 7 470 земельных участка и 15 255 объектов недвижимого имущества, по которым в Государственном кадастре недвижимости (далее – ГКН) отсутствуют сведения о правообладателях (сведения о земельных участках и объектах недвижимого имущества, с указанием их кадастровых номеров, в отношении которых в ГКН отсутствуют сведения о собственниках, прилагаются).

Учитывая вышеизложенное, и в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» граждане обязаны обеспечить государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество.

Согласно пункту 2.1. статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации,  физические лица, обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по месту жительства либо по месту нахождения объектов недвижимого имущества в случае неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47